domenica, 8  ottobre 2023

17:59:00
Secondo tempo micidiale, Barletta-Bitonto 3-0
La cronaca della partita

Secondo tempo micidiale e il Barletta batte il Bitonto di Mister Valeriano Loseto. Cambia approccio e modulo mister Ginestra, 4-3-3 con Sepe e Rizzo sulle fasce, centrali Silvestri e De Marino, centrocampo con Marconato, Padovano e Cafagna, nei tre di attacco Marilungo e Schelotto a supporto di Russo.
3-5-2 solito per i neroverdi.

Inizia il match e si vede subito il Bitonto con Acampora dopo 30 secondi prova la conclusione ma la manda al lato. Al 2’ Russo riceve la sponda di Schelotto, pallone di poco al lato, grande occasione per il Barletta. 5 minuti dopo recupero palla del Barletta, Schelotto serve Padovano che tira in porta ma Tarolli respinge in corner. Al 10’ si libera Cafagna in aria che conclude, palla di poco alta, buoni i primi 10 minuti di match. Al 16’ Marconato scarica in porta Toralli non trattiene, respingono i neroverdi in corner. 120 secondi dopo si rivede il bitonto con il tiro di Tedesco, Sapri in due tempi blocca. Buoni i primi 20 minuti da parte del Barletta al 24’ tiro debole di Acampora, Sapri rischia, respinge debolmente, palla comunque in corner. Al 28’ Russo in aria, riceve e conclude palla che spaventa Tarolli. Non succede più nulla fino al secondo dei tre di recupero: Russo la gira a Marconato che tenta la conclusione, deviata, palla sull’esterno della rete. Nella seconda frazione già dopo 30 secondi Schelotto prova il tiro cross, respinge Tarolli, per sua fortuna non c’è nessun giocatore biancorosso, spazzano i neroverdi. Un giro di lancette dopo ancora il capitano biancorosso prova la conclusione, pallone fuori misura. Al 51’ cross dalla destra, testa di Marilungo, blocca il numero 1 ospite. Due minuti dopo recupero palla a centrocampo, Russo prova l’azione personale, il falso nueve conclude in porta, ma il tiro è fuori. Al 57’ ci prova anche Cafagna la conclusione, abbondantemente al lato. Primo cambio decisivo per i biancorossi al 59’ fuori Russo dentro Ngom. Svolta della partita il minuto 61’ perché arriva il rigore per il Barletta, Cafagna pesca Schelotto, Tarolli lo atterra, penalty per i biancorossi. Dal dischetto ci va proprio il capitano del Barletta che spiazza il numero 1 neroverde. Raddoppio vicino al 72’ ma c’è un miracolo di Tarolli: corner in mezzo, Marilungo va a botta sicura tutto solo, ma il numero 1 di casa compie una paratona. Due giri di lancette ed è occasionissima ancora del Barletta, cross in mezzo, Ngom di testa palla di pochissimo al lato. Standing ovation quando al 75’ c’è il cambio, fuori Schelotto dentro Caputo. Minuto 80, Padovano è steso poco fuori dall’aria di rigore in posizione decentrata, il 2005 è poi sostituito dal Barlettano Venanzion. Dal calcio piazzato va Marconato che con un tiro deviato trova il gol all’82’. Finita qui? Non ancora perché trenta secondi dopo è 3-0 Barletta, Ngom in percussione serve Caputo che con il tap-in porta al triplo vantaggio i biancorossi. Esplode il Puttilli, profondo rosso per i neroverdi. 3 minuti il recupero allo scoccare del 90’, non accade più nulla, finisce 3-0, tre punti fondamentali per gli uomini di Mister Ginestra e per tutta la Città.