lunedė 16 settembre 2024

giovedė, 5  settembre 2024

21:56:00
Corato-Nuova Spinazzola 0-2, andata di Coppa Italia di Eccellenza decisa dal duo Zaldua-Leonetti
Il servizio di Amica9 TV

Una pietra sulla qualificazione al secondo turno per la Nuova Spinazzola che batte nella gara di andata del primo turno di coppa Italia di Eccellenza un Corato rimaneggiato dalle scelte iniziali di mister Doudou e un’età media molto bassa, la compagine della Bat invece cambia meno rispetto al 3-0 rifilato al Massafra in campionato. Sul terreno di gioco di Ruvo di Puglia, entrambi le compagini ci giocano le sfide casalinghe e in effetti hanno regalato una partita vivace nonostante il caldo. Prima azione degna di nota è quella di Zaldua che poco dopo il quarto di gara si mangia clamorosamente il gol del vantaggio a tu per tu con Zinfollino non in giornata quest’oggi, il bomber argentino ci riprova al 25 con una rovesciata che termina fuori. Al 28’ si vede il cooling break fa bene al Corato che si fa vedere dalle zone di Addario con Dargenio che però non ne approfitta cosa che invece cerca di fare il barlettano Ruggiero Paolillo che da casa sua prova di controbalzo il mancino ma Zinfollino riesce ad evitare il gol della domenica, pur essendo giovedì. Passano 5 minuti ed è Mastrapasqua a mangiarsi il vantaggio, D’Alba e Dargenio riescono a scambiare, ma il numero 11 sottoporta la manda alta. Dal rinvio poi Bocchino sbaglia tutto favorendo Di Bisceglie che però trova la pronta risposta di Addario. Nella ripresa lo Spinazzola cambia, fuori Doukoure dentro Ruibal. Dopo due giri di lancette Mbaye ha l’occasione del vantaggio ma spara alto a tu per tu, al 50’ Zinfollino incomincia la serie di uscite a vuoto dai pali ma Ruibal non trova la porta. Vantaggio ospite che si concretizza al 65’, corner del neoentrato, il numero 1 di casa esce ancora male e Zaldua realizza lo 0-1. Gara che di qui in poi si accende complice una girandola di cambi e tante interruzioni del match, Corato che si vede all’87’, punizione neroverde, testa di Mastrapasqua, Addario la alza sulla traversa. Ma quando tutto sembra finito ecco che al 93’ lo Spinazzola raddoppia. Punizione di Savino Leonetti, pella che sbatte sul palo e che poi si imbuca battendo Zinfollino. Termina con il risultato di 0-2 un match che vedrà la gara di ritorno giovedì 19 settembre. Domenica neroverdi che ospiteranno al Coppi il Foggia Incedit, Nuova Spinazzola che invece farà visita al Ginosa.