domenica, 29  settembre 2024

17:38:00
Barletta Calcio, all'ultimo respiro! 2-1 al Novoli con doppietta di Strambelli
La cronaca del match

All'ultimo di respiro, di rimonta, dopo 100 minuti di partita, il Barletta vince contro il Novoli 2-1

Le formazioni:
BARLETTA 3-4-3
Massari De Gol Montrone Lobosco Turitto Mariani Bernaola Rotondo Strambelli Lattanzio Lavopa
NOVOLI 4-3-3
Colazo D'Andria Jammeh Maccarrone Giannotti Ruz Calò Garcia Garnica Diaz Parisi
Molto nervosi i primi 5 minuti, gioco spezzettato per tre falli, due subiti dal Barletta molto duri gli interventi su Strambelli e Lavopa. Barletta che con il passare dei minuti inizia a verticalizzare Lavopa intorno all’11’ prova il tiro dopo un’azione orchestrale, tiro murato dalla difesa ospite. Al 16’ prima azione pericolosa del match, cambio di gioco perfetto di Strambelli per Lavopa che a sua volta cerca e trova Turitto, il numero 11 serve Mariani che in spaccata non riesce a concretizzare. Al 26’ Bernaola riesce a recuperare una sfera errata in disimpegno del Novoli, prova subito la conclusione che centrale viene bloccata facilmente in due tempi da Colazo. TRAVERSA DEL BARLETTA, al 32’ fallo su Lavopa al limite, Bernaola va dal piazzato che si stampa praticamente all’incrocio dei pali, vicinissimo al vantaggio la squadra di De Candia. Passano due giri di lancette e questa volta Strambelli da una punizione dal vertice alto dell’area di rigore prova un mancino a giro che però termina al lato. Al 42’ si fa vedere il Novoli, Parisi imbecca Aleio che calcia in porta, respinge prontamente Massari, pericolosi i salentini. 4 i minuti di recupero allo scoccare del 45’. Stessi 22 in campo nella ripresa, rientra più propositivo il Barletta che dopo un giro di lancette è pericoloso con Turitto che prova un tiro che è bloccato dal numero 1 ospite. Al 56’ ancora Barletta in avanti, Turitto cerca Lattanzio che però in girata è murato dalla difesa ospite. Primo cambio per il Novoli, fuori D’Andria dentro Elia. Passano due minuti ed è ancora pericolosa la squadra di casa, cross in mezzo, provvidenziale l’intervento di un calciatore rossoblu. PARATONA DI COLAZO, minuto 59, cross Strambelli, palla che attraversa l’area piccola poi Lattanzio va di testa ma il numero ospite la toglie dalla porta, si resta sullo 0-0. Primo giallo del match per Ruz che stende Strambelli in mezzo al campo. Giallo anche per Bernaola. CLAMOROSO AL 66’ VANTAGGIO DEL NOVOLI, punizione di Calò, Massari non esce e Diaz di testa anticipa il classe 2006, erroraccio del numero 22, primo gol subito dalla squadra di De Candia in questo campionato. CALCIO DI RIGORE PER IL BARLETTA, al 68’ Strambelli entra in area ma Parisi stende il diez biancorosso, dal dischetto si presenta lo stesso Strambelli che preferisce la soluzione centrale e spiazza Colazo, 1-1 al 70’! Primo cambio nel Barletta, fuori Turitto, dentro Lopez. Ammonito anche De Candia dalla panchina. Altra sanzione, Elia entra con il piede a martello su Lopez e riceve un cartellino giallo. Al 75’ ancora Barletta pericoloso, Strambelli al volo da fuori aria prova il mancino, risponde Colazo in calcio d’angolo. Fuori l’autore del gol Diaz per il Novoli dentro Manuel. Al 77’ corner di Strambelli testa di Lattanzio sfera fuori. Giallo per proteste anche per Jammeh. Minuto 83, Strambelli in mezzo per Lattanzio che in girata di testa la manda di poco alta. Cambio per il Novoli, fuori Garcia, dentro Quarta. Ammonito anche Strambelli, ospiti che cercano di mantenere il risultato, Barletta che non riesce a sfondare la folta retroguardia rossoblu. Al 90’ è pericoloso il Novoli, Aleio serve Parisi che prova la conclusione, blocca a terra Massari. 5 i minuti di recupero per la seconda frazione. CLAMOROSO AL PUTTILLI, BARLETTA IN VANTAGGIO ALL’ULTIMO RESPIRO! CROSS IN AREA, SPONDA DI UN CALCIATORE BIANCOROSSO, STRAMBELLI CONCLUDE IN PORTA E SIGLA IL 2-1! IMPAZZISCE IL PUTTILLI! Strambelli però riceve il secondo giallo ed è espulso, salterà la trasferta di Alberobello. FINISCE 2-1 AL MINUTO 100! Barletta che conquista una vittoria di cuore e di forza! 6 su 6 in campionato per gli uomini di De Candia, Barletta a 18 punti!