sabato 23 novembre 2024




Ultimissime:


Cronaca
sabato, 30  marzo 2024



12:00:00 - AGGIORNAMENTO
Pasquetta sicura, controlli della Guardia di Finanza nella Bat
Sequestro di oltre 24.000 stoviglie monouso in plastica



Prosegue incessante l'attività delle Fiamme Gialle del Comando Provinciale della Guardia di Finanza di Barletta che, nell’ambito di mirate attività volte a garantire la sicurezza dei prodotti  in commercio, hanno sottoposto a sequestro amministrativo oltre 24.000 stoviglie monouso in plastica, commercializzate in violazione del combinato disposto dagli articoli 6 ed 11 del D.lgs. 206/2005.

L’attività scaturisce dal costante e capillare controllo economico del territorio, ulteriormente
intensificato in vista delle festività pasquali, a contrasto del pernicioso fenomeno della
commercializzazione di prodotti non conformi rispetto agli standard di sicurezza europei e
nazionali.

In particolare, i Finanzieri della Compagnia della Guardia di Finanza di Trani, hanno individuato
una società a responsabilità limitata semplificata con sede a Trani, nei cui locali erano stoccati
i numerosi articoli di consumo, pronti per essere immessi in commercio per la classica
“scampagnata” di Pasquetta.

Il titolare della citata impresa inoltre, all’atto del controllo, non è stato in grado di esibire
qualsivoglia documentazione fiscale che attestasse la provenienza di tali prodotti, che
avrebbero potuto rappresentare un danno potenzialmente molto serio per la salute dei
consumatori, in quanto destinati a venire in contatto con gli alimenti.

Il sequestro dunque, conferma quanto sia alta l’attenzione del Corpo nel controllo economico
del territorio e nel monitoraggio delle attività economiche che presentano profili di rischio, per
la tutela degli operatori economici onesti, al fine di garantire la concorrenza, ed evitando la
diffusione di prodotti nocivi per la salute dei consumatori.
 


Redazione



guardia-di-finanza







La processione Eucaristico Penitenziale a Barletta, le immagini che commuovono

Stappare una bottiglia di vino: la tecnica per un'apertura da professionista