domenica, 25  agosto 2024

17:52:00
Barletta Calcio, buona la prima! UC Bisceglie battuto 0-2
La cronaca del match

Buona la prima per il Barletta Calcio che al Di Liddo batte l’Unione Calcio Bisceglie 0-2. Le formazioni:

UC. Bisceglie: (4-2-3-1) Lullo, Di Pierro, Ngom, Adrian, Dicorato; Ziani, Andriano, De Blasio; Binetti, Zinetti, Amoroso.

Ssd Barletta 1922 (3-4-3) Staropoli, Ciurlo, De Gol, Lobosco; Turitto, Mariani, Bottalico, Rotondo; Strambelli, Lattanzio, Lavopa.

La cronaca:

Nei primi 5 minuti di gioco ritmi alti, Unione e Barletta che si affrontano a viso aperto. Al 7’ primo squillo ospite, punizione di Strambelli respinta da Binetti, Rotondo prova la conclusione al volo, palla al lato. Un giro di lancette e Ngom salva i padroni di casa, Lavopa cerca Turitto che riceve e si accentra, Lullo battuto ma il numero 4 di casa con un colpo di testa evita il vantaggio ospite. BARLETTA IN VANTAGGIO, minuto 11, scambio Rotondo-Lavopa, il numero 7 la mette in mezzo per Strambelli che trova prima la respinta del muro biscegliese poi riesce a depositare in porta. 0-1 al Di Liddo. Al quarto di gara rischia in disimpegno il Barletta, Lobosco sbaglia il tocco in avanti, recupera Ziani che cerca Zinetti, palla poi spizzata nuovamente da Lobosco che evita il peggio. 18’ Lattanzio riceve una palla sporca, Lullo a tu per tu riesce a chiudere lo specchio, Ngom poi allontana. Alla mezz’ora vicino al pareggio l’Unione, palla lunga per Amoroso che riesce ad incrociare, Staropoli la tocca quanto basta anche se per la terna arbitrale non è così, si ritenne con la rimessa dal fondo. Primo ammonito del match è Turitto ad un minuto dal 45’ per fallo di mano. Dalla punizione l’Unione sfiora il pari, punizione di Zinetti, deviazione di un biancorosso, palla sulla trasferta, sul proseguimento dell’azione Adrian la butta in porta ma l’assistente segna offside. Finisce 0-1 il primo tempo, nella seconda frazione stessi 22 in campo. Nei primi 5 minuti del secondo tempo più vivo il Barletta del Bisceglie. Al 53’ pericolosi i padroni di casa, Zinetti la poggia per Di Blasio che prova il piattone, respinge Staropoli. Al 58’ ci prova Zinetti dai 25 metri su calcio di punizione, in tuffo Staropoli respinge in corner. Ammonito anche Lobosco, 2 gialli a 0 per gli ospiti. Primo cambio nel Barletta fuori Rotondo dentro Leone. Al 67’ bella azione del Barletta, Lavopa prova il tiro a giro, sfera deviata da un calciatore locale in corner. RADDOPPIO BARLETTA, al 69’ Strambelli riceve e inventa per Turitto, inserimento per il numero 11 azzeccatissimo che salta Lullo e deposita per lo 0-2.

Cambio nell’Unione Calcio, fuori Binetti dentro Suriano. Fuori anche Ziani dentro Pelosi. Primo giallo anche per i padroni di casa sul cartellino dei cattivi finisce Di Pierro. Miracolo di Lullo al 77’, cross di Strambelli, testa di Lattanzio, il numero 1 di casa respinge con un colpo di reni. Altro cambio per i padroni di casa, fuori Zinetti dentro Dell’Olio. Allo scadere ultimo cambio di casa fuori Amoroso dentro Soldani. Barletta che controlla il match, gara che si spegne dopo 4 minuti di recupero.

I biancorossi iniziano bene il proprio campionato di Eccellenza Pugliese, tre punti importanti su un campo storicamente difficile.