domenica, 15  settembre 2024

17:34:00
Barletta Calcio, di-sfida vinta! 2-0 al Manduria
La cronaca del match

Il Barletta Calcio vince la sua Disfida e batte il Manduria 2-0 con le reti realizzate dal tandem offensivo Lattanzio-Lopez. Le formazioni:

BARLETTA 1922 – 3-4-1-2
MASSARI, DE GOL, MONTRONE, LOBOSCO, TURITTO, BOTTALICO, BERNAOLA, LAVOPA, ROTONDO, LATTANZIO, LOPEZ

MANDURIA – 4-3.3
MARAGLINO, SPINELLI, FARUCCI, DE LA MATA, ILLIANO, CUTRONE, SOSA, DE SOUSA, CORONESE, DE SAGASTIZABAL, ACHIC

Nei primi minuti forte pressing degli ospiti, al 3’ Lavopa prova la percussione dalla fascia, nessun problema per la difesa ospite che spazza, un giro di lancette e Cutrone prova una conclusione ma la sfera termina abbondantemente al lato. Scorre il minuto 10 quando Illiano trattiene Lattanzio all’altezza della lunetta dell’area di rigore, giallo per classe 2006, buona chance per i padroni di casa che 60 secondi dopo passa in vantaggio! Dal piazzato si presenta capitan Lattanzio che con un tiro potente punisce Maraglino e porta avanti i biancorossi! Al 18’ bella parata di Maraglino, sfugge sulla fascia Lavopa che si accentra e serve la testa di Lopez ma a dire di no al raddoppio degli uomini di De Candia è l’ex numero 1 biancorosso che salva i suoi. Ancora un giallo per gli ospiti, Coronese finisce sul taccuino dei cattivi per aver fermato la corsa di Turitto poco prima del limite dell’area di rigore, ottima posizione per un cross al minuto 23, dove avviene il primo cambio, fuori De Sagastizabal dentro Palumbo, Bottalico dal piazzato, Bernaola di testa non inquadra lo specchio della porta. RADDOPPIO BARLETTA! Minuto 28, contropiede biancorosso orchestrato da Rotondo che serve Lopez, grande gioco in mezzo a due maglie biancoverdi e poi la piazza sul palo lontano dove Maraglino non può arrivare! Vicino al tris il Barletta con Turitto che al limite riceve e prova il mancino al volo, il numero 1 ospite si distende e respinge in corner. Dalla bandierina Lavopa va in mezzo, Maraglino salva ancora da una deviazione di un difensore dei suoi. Al 35’ va in porta anche Bernaola, blocca comodamente l’estremo difensore ospite. Primo giallo per i padroni di casa a Bottalico al minuto 38, duro l’intervento del centrocampista ex Fidelis Andria. Montrone in corsa sente tirare e si accascia, cambio forzato per De Candia che arretra Bernaola sulla linea dei centrali e inserisce al suo posto dell’ex Canosa il numero 8 Mariani. Tre i minuti di recupero al 45’, al termine del primo, Bottalico serve Lopez che in girata manca di poco lo specchio della porta. Finisce 2-0 il primo tempo. Nella seconda frazione subito cambi per gli ospiti, fuori Illiano dentro Carrozzo. Barletta che si vede al 56’ da un calcio di punizione da buona posizione, il tiro di Bottalico deviata dalla barriera. Cambia ancora Marsili, fuori Cutrone dentro Sernia. Cambia anche De Candia, fuori Lattanzio autore del primo gol, dentro Strambelli che riceve la fascia da capitano. Fuori anche Rotondo dentro anche Leone match winner del match contro il Canosa. Al 67’ illusione del gol per il Puttilli, Lavopa inventa per Turitto che di testa la manda sull’esterno della rete. Intanto giallo per Lavopa dopo quello di Lobosco. Panico per la difesa biancorossa quando al 74’ De Sousa sfugge via alla retroguardia, prova un tiro cross che viene respinto dalla traversa, Massari poco attento, ma per fortuna nulla di fatto. Timido spunto del Manduria all’81’ con De Sousa che prova il tiro da fuori ma Massari blocca comodamente. Nuovo cambio nel Barletta, fuori Bottalico dentro Casella. Lascia il campo Vito Lavopa dentro Belladonna. 4 i minuti di recupero allo scoccare del 90’, Barletta che in questo secondo tempo ha controllato il match facilmente con i 240 secondi che scorrono sotto il possesso palla biancorosso, ad una manciata di secondi dalla fine, Lopez va in porta, Maraglino si supera e salva il risultato. 4 su 4 per i biancorossi che giovedì saranno chiamati alla gara di ritorno contro il Bisceglie, si ripartirà dal risultato di 2-1.